• E-Mail: info@n-kurort.ru
  • г. 107031, г. Москва, пер. Петровский, д. 5, стр.3, пом. II, ком. 1-10
8 800 250 84 54 Звонок бесплатный
Новости

Отдых на КМВ

     Подарите себе гостеприимство и великолепие Кавказских Минеральных Вод – удивительно прекрасного  региона, расположенного в предгорьях Большого Кавказского Хребта. Он объединяет популярные бальнеологические курорты, предлагающие для оздоровления целительные минеральные воды. Природа одарила КМВ благосклонностью климата, сотнями источников, роскошью видов, хрустальной прозрачностью уникальной смеси горного и степного воздуха. Величественные горы надежно защищают долину от агрессии ветров и чрезмерных осадков, почти круглый год погода радует солнечной щедростью. Сюда несложно добраться любым видом транспорта, а забронировать санаторий можно легко и быстро на сайте компании «Национальные Курорты». Полноценный отдых и эффективное лечение на КМВ предлагают четыре основных курорта.

Ессентуки

Популярный бальнеологический курорт Ессентуки раскинулся на высоте 640 метров над уровнем моря. Живительная сила двадцати расположенных здесь соляно-щелочных источников привлекает множество туристов, лучшие санатории Кавказских Минеральных Вод прекрасно оснащены и готовы принять всех желающих. На нашем сайте вы можете забронировать место в одном из них и совместить комфортный отдых с курсом оздоровления. Ионизированный воздух и мягкость климата успешно дополняют эффективность процедур, специалисты рекомендуют посещение ессентукских здравниц при:

 • наличии проблем с обменом веществ;

 • заболеваниях ЖКТ;

 • пульмонологических недугах;

 • кожных болезнях;

 • урологических и гинекологических проблемах.

Большинство санаториев расположено возле огромного парка, некоторые – прямо на его территории. Подробная информация на сайте поможет выбрать лучший и забронировать санаторий на желаемый срок. Спокойная размеренная жизнь в городе избавляет от последствий стрессов, делает неважными проблемы и повседневные неурядицы, помогает восстановить душевное равновесие и  бодрость духа. Множество достопримечательностей и культурных событий позволяют скрасить досуг - Свято-Георгиевский Монастырь, храмы и музеи, поющий фонтан и «Нулевой километр любви», архитектурные изыски крупнейшей в Европе грязелечебницы,  достойный репертуар драматического театра и встречи со звездами эстрады в концертном зале.

Пятигорск

Прекрасный отдых на КМВ предлагает расположенный на склонах гор Горячей и Машук грязевый и бальнеологический курорт Пятигорск. В верхней части города расположились здравницы, предлагающие лечение на КМВ с помощью целительной силы вод из 50 углекислых, радоновых  и сероводородных  источников. Многопрофильный курорт известен и грязями озера Тамбукан, которые успешно применяют во всех санаториях КВМ. Специалисты рекомендую лечение в Пятигорске больным с проблемами опорно-двигательного аппарата и органов пищеварения, сосудов и кожи, периферической нервной системы.

В свободное время обязательно посетите место дуэли Лермонтова и другие достопримечательности, связанные с именем поэта. Чтобы насладиться необыкновенной красотой здешних мест и свежестью горного воздуха, стоит не спеша прогуляться до романтической ротонды «Эолова арфа», прокатиться на канатной дороге, съездить в роскошный аквапарк «Город Солнца». Пятигорск – оживленный город, где точно не получится заскучать.  Поэтому забронировать санаторий здесь рекомендуем всем, кто любит развлечения, различные культурные мероприятия и просто активный отдых. К услугам отдыхающих – многочисленные 3D-кинотеатры, бильярдные, боулинги, дискотеки и ночные заведения.

Железноводск

Железноводск – небольшой уютный городок, расположенный в одноименной долине между горами Железная и Бештау. Уникальные железистые источники «виноваты» в прозаичном названии курорта, где расположены лучшие санатории Кавказских Минеральных Вод. Горно-лесной микроклимат благоприятен для больных с проблемами органов дыхания, однако основные направления лечения – заболевания мочевыводящих путей, почек и органов пищеварения. Железноводские здравницы прекрасно оснащены современным оборудованием, предлагают весь спектр эффективных курортных процедур. Для общего оздоровления отдыхающие могут воспользоваться продуманными терренкурами, которые проложены в городском парке. Живописная «кавказская Швейцария», как любовно называют курорт за великолепные виды и безупречную экологию, предлагает множество интересных достопримечательностей – изысканный дворец Эмира Бухарского, замечательный парк с каскадной лестницей, Пушкинскую  Галерею, музеи и памятники, храмы и даже аскетичное жилище пещерного человека.

Кисловодск

В 65 км от Эльбруса привольно раскинулся самый крупный, благоустроенный  и солнечный курорт КМВ – Кисловодск. Здесь расположены лучшие пансионаты, профилактории и санатории Кавказских Минеральных Вод, оснащенные инновационным лечебно-диагностическим оборудованием. Лечение на известном кардиологическом курорте КМВ рекомендовано при недугах нервной системы и гипертонии, нарушениях кровообращения и пороках сердца, ишемии и стенокардии, неспецифических заболеваниях органов дыхания, при наличии урологических и гинекологических проблем. Удивительный микроклимат Кисловодска обеспечивает длительное лето без излишней жары и теплую зиму без морозов, ласковое солнце ярко светит с небес  330 дней в году, а горные хребты заботливо защищают от ветров и ненастья. Отдыхать здесь комфортно круглый год, наслаждаясь великолепными видами, свежестью воздуха, многообразием развлечений и экскурсий.

Подробную информацию о здравницах Кавказских Минеральных Вод, с фото и актуальными  ценами,  вы можете получить на нашем сайте. Мы готовы оказать любое содействие в организации вашего отдыха,  помочь забронировать санаторий для поездки на курорт по самой привлекательной цене. Свяжитесь с нашими сотрудниками по телефону или онлайн, мы всегда готовы обсудить подробности предстоящего сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в: